К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пенсионерам с доходом в 1 млн рублей предложили ограничить пенсии

    фото Лори
    фото Лори
    Предложение лишить пенсий высокооплачиваемых пенсионеров получило поддержку и превратится в законопроект

    Минтруд на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в среду предложил постепенно ограничить выплаты пенсий работающим пенсионерам со среднегодовым доходом от 1 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Максима Топилина.

    «Мера будет касаться высокооплачиваемой категории граждан: 1 млн рублей — это 83 000 рублей в месяц. Это коснется порядка 220 000 человек», — подчеркнул Топилин. По его словам, высказывали и другие предложения по ограничению пенсий — например, для пенсионеров, зарабатывающих 2,5 прожиточного минимума. «Это признано нецелесообразным, потому что коснется очень многих людей, и они будут бросать работу, играть на рынке труда, и мы ничего не выгадаем в эффекте от этих мер», — заметил глава Минтруда.

    По словам министра, эту позицию Минтруд согласовал с Минэкономразвития и Минфином. «Предложение поддержано, оно поддержано и представителями палат Федерального собрания. И мы будем готовить соответствующий законопроект», — сообщил Топилин. Он уточнил, что законопроект будет предусматривать введение ограничения с 2016 или 2017 года.

     

    Для введения такой системы работодателям придется с 2016 года перейти с ежеквартальной на ежемесячную отчетность, чтобы отслеживать доходы в системе страхования, рассказал Топилин. По его словам, необходимо сделать так, чтобы это не стало дополнительной нагрузкой на работодателей.

    «Если мы видим, что за предыдущий год (доход) миллион рублей, и мы это будем видеть в ежемесячном режиме, за предыдущий год это, например, январь-январь, февраль-февраль, то будет приниматься решение о приостановке выплаты пенсии через месяц после того, как мы увидим такую ситуацию», — рассказал глава Минтруда.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+