К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мэрия предложила оппозиции перенести марш 1 марта в Марьино


    Мэрия Москвы предложила оппозиции перенести антикризисный марш «Весна» 1 марта 2015 года с Тверской улицы в район Марьино, сообщил в среду у себя в Twitter оппозиционер Алексей Навальный.

    «Вау, мэрия предлагает провести марш «Весна» в Марьино. Говорят, что других маршрутов нет», — написал Навальный.

    Ранее в среду представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис рассказал «Интерфаксу», что мэрия предлагает провести мероприятие на участке от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы в Марьино.

     

    Давидис отметил, что решение о марше его организаторы принимают коллегиально. «Я пока не могу сказать за своих коллег, но мне кажется предложение, которое мы получили, неприемлемым и оскорбительным», — подчеркнул он.

    16 февраля мэрия Москвы получила заявку оппозиции на проведение антикризисного марша «Весна» 1 марта 2015 года по Тверской улице в центре города. Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров отметил, что всего получено 11 уведомлений на проведение политических акций 1 марта. Он отметил, что все полученные заявки будут рассматриваться в установленном законом порядке. 

    2 февраля Навальный направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором уведомил в предварительном порядке о планируемом на 1 марта 2015 года многотысячном антикризисном шествии. Оппозиционер сообщил, что среди авторов письма Собянину «есть интересный подписант» — Михаил Ходорковский. Кроме того, письмо подписали Борис Немцов, Михаил Касьянов и Александр Рыклин. 

    По словам Навального, оппозиционеры выбрали для антикризисного шествия «Весна» Тверскую улицу потому, что она несколько раз в год используется для подобных мероприятий, в том числе 1 мая и 7 ноября.

    Оппозиция рассчитывает, что в антикризисном марше 1 марта по Тверской улице пройдут 100 000 человек. Митинг в конце акции не запланирован.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+