К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Nordic Yards Юсуфова задумалась о строительстве верфи в России


    Компания Nordic Yards , объединяющая три верфи в Германии, может построить собственную площадку в России, передает в пятницу, 20 февраля, ТАСС.

    «Мы будем безусловно рассматривать для себя возможность сооружения собственной площадки, поскольку тренд на повышение локализации (на российских предприятиях) чем дальше, тем больше», — заявил Юсуфов. Он отметил, что этот вариант рассматривается параллельно с обсуждением варианта кооперации с российскими судостроителями. По словам владельца Nordic Yards, в настоящее время компания ведет анализ по географии расположения возможной площадки, рассматривая варианты строительства на Дальнем Востоке или Балтике.

    Ранее Nordic Yards получила заказ от Росморречфлота на строительство двух аварийно-спасательных судов ледового класса. У компании также есть контракт с Балтийским заводом на строительство надстройки дизельного ледокола ЛК-25, но российская верфь задерживает сроки исполнения контракта, в результате чего также сдвигаются сроки Nordic Yards.

     

    Юсуфов пояснил, что для участия в российских тендерах требуется рост уровня локализации производства в России. В связи с этим компания и задумалась над созданием собственной площадки и кооперации по проектам. Владелец компании также не исключил создания совместного предприятия (СП) с вхождением капитала, «если мы идем вместе планомерно и долгосрочной прорабатывать тему строительства, например, рыболовецких судов». «Это серьезная сумма заказа», — пояснил он, добавив, что компания еще не обращалась с таким предложением к Объединенной судостроительной корпорации.

    Читайте также: Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей и Лоббист высокого полета: чьи интересы защищает Игорь Юсуфов

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+