К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Меркель и Олланд выступили против выхода Греции из еврозоны


    Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции после переговоров в пятницу, 20 февраля, выступили за то, чтобы Греция осталась в еврозоне, передает агентство Reuters.

    Олланд заявил, что сценарий выхода Греции из еврозоны на данный момент не рассматривается. «Греция находится в еврозоне и должна остаться в еврозоне. Я не знаю о том, что сегодня есть сценарии, предусматривающие выход (Греции) из еврозоны», — заявил Олланд с канцлером Германии Ангелой Меркель.

    Президент Франции подчеркнул, что Афины должны выполнить взятые на себя обязательства. В то же время он отметил, что партнеры Греции по еврозоне должны учитывать то, что в результате прошедших в январе парламентских выборов к власти в Греции пришли противники мер строгой экономии.

     

    Со своей стороны Ангела Меркель подчеркнула, что Берлин намерен «попробовать все», чтобы сохранить Афины в еврозоне, передает агентство Associated Press. При этом Меркель призвала Грецию доработать заявку на получение дополнительной помощи от кредиторов. «Если мы говорим о продлении программы, нам нужно знать, что это означает», — сказала канцлер ФРГ.

    В пятницу немецкий журнал Spiegel со ссылкой на источники сообщил, что Европейский центробанк (ЕЦБ) готовится к выходу Греции из еврозоны. В ЕЦБ отказались комментировать это сообщение.

    В конце февраля истекает срок действия программы предоставления Греции финансовой помощи объемом €240 млрд. Афины пытаются договориться с кредиторами о продлении кредитной программы. В понедельник переговоры закончились безрезультатно, а правительство Греции назвало выдвинутые еврозоной условия предоставления финансовой помощи «неприемлемыми» и «абсурдом». Если Греции не удастся договориться с кредиторами, в марте она может объявить дефолт по ряду обязательств.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+