К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Еврокомиссия одобрила создание СП Daimler и «Камаза»

    фото ТАСС
    фото ТАСС
    Новое СП будет выпускать малотоннажные и большегрузные автомобили и заниматься сваркой и окраской кабин грузовых автомобилей

    Еврокомиссия одобрила сделку между немецким автомобилестроительным концерном Daimler и российским «Камазом» по слиянию совместных предприятий Mercedes-Benz Trucks Vostok и Fuso Kamaz Trucks Rus, следует из пресс-релиза, опубликованного сайте ЕК.

    «В ходе проведенного расследования Еврокомиссия пришла к выводу, что предлагаемое слияние не вызывает сомнений по части конкуренции, потому что совместное предприятие будет действовать только в России и Белоруссии», — говорится в документе.

    Новое СП будет выпускать малотоннажные и большегрузные автомобили и заниматься сваркой и окраской кабин грузовых автомобилей.

     

    Германский концерн Daimler AG и российский автопроизводитель «Камаз» в ноябре 2009 года заключили соглашение о создании двух совместных предприятий.

    Компания Mercedes-Benz Trucks Vostok является генеральным импортером грузовой и специальной техники Mercedes-Benz на территории России. В ней по 50% акций принадлежит Daimler AG и ОАО «Камаз».

    Совместное предприятие Fuso KAMAZ Trucks Rus Ltd создано ОАО «Камаз» и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) для производства и продажи в России японских грузовиков Mitsubishi Fuso. Основным акционером MFTBC является Daimler.

    Daimler стал акционером «Камаза» в 2008 году, когда он приобрел у «Тройки диалог» 10% за $250 млн. Затем он докупил еще 5%. В настоящее время Daimler совместно с «Камазом» выпускает грузовые автомобили в Набережных Челнах.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+