К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром нефть» перевела трейдера из Австрии в Петербург


    "Газпром нефть" переведет операции дочерней трейдинговой компании Gazprom Neft Trading из Вены в корпоративный центр в Санкт-Петербурге, сохранив при этом офис в австрийской столице, передает в четверг, 26 февраля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

    В "Газпром нефти" пояснили, что компания приняла это решение "в целях повышения эффективности бизнес-процессов".

    По данным источников Reuters, переезд компании из Вены связан, в частности с антироссийскими санкциями и антироссийскими процессами в западных судах, как например процесс бывших акционеров ЮКОСа. Как рассказал один из собеседников агентства, через компанию в Вене "проходит очень много денег", и в "Газпром нефти" не хотят, чтобы выручка была арестована. "Они не хотят рисковать. Они хотят, чтобы деньги шли через Россию", — пояснил источник, знакомый с ситуацией. 

     

    Представители нескольких компаний, покупавших нефть у "Газпром нефти", также пояснили, что с 2015 года компания поменяла способ продажи сырой нефти. Раньше нефть поставлялась на условиях «стоимость, страхование и фрахт» (CIF), в рамках которых «Газпром нефть» должна была доставлять груз покупателям в порты, расположенные главным образом за пределами России. Теперь же «Газпром нефть» продает сырую нефть и нефтепродукты на условиях free-on-board (FOB), согласно которым передача груза покупателю происходит в российских портах. 

    На данный момент в венском офисе «Газпром нефти» работают 80 человек. Как рассказал источник агентства, после переезда офиса в Вену в Австрии останется приблизительно два десятка человек. Ранее стало известно, что в 2015 году "Газпром" планирует перевести из Лондона в Санкт-Петербург офис еще одной дочерней компании — Gazprom Marketing & Trading.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+