К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МЭР попросило от «Роснефти» приоритезации заявок на средства ФНБ


    Замглавы Минэкономразвития (МЭР) Николай Подгузов заявил в четверг, 26 февраля, что министерство не может одобрить все заявки «Роснефти» на финансирование проектов за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), передает «Интерфакс". В связи с этим Подгузов призвал компанию расставить по ним приоритеты.

    «Мы должны понимать — 28 проектов (поступило в виде заявок от «Роснефти»), это значительная часть инвестиционной программы «Роснефти» на серьезные объемы финансирования, те объемы, которые превышают объем средств ФНБ, который может быть использован на инвестирование в проекты. Соответственно, исходя из всех логик, 28 проектов не могут быть одобрены», — отметил замминистра. Он добавил, что из всех заявок «Роснефти» пока было вынесено решение по итогам анализа о возможности выделения средств судоверфи «Звезда», но по проекту еще предстоит комплексный анализ заявки.

    Что касается других проектов, то Подгузов предложил «Роснефти» осуществить приоритезацию проектов, «которые в первую очередь важно было бы проинвестировать как с точки зрения поддержания добычи», так и с точки зрения загрузки трубопроводов «Транснефти» и «Газпрома», так и с точки зрения экономических эффектов. Замминистра добавил, что жестких сроков по выработке приоритетов нет, но работу планируется провести в достаточно сжатые сроки.

     

    Летом 2014 года «Роснефть» попросила из ФНБ 1,5 трлн рублей. Однако к осени она увеличила заявку до 2,4 трлн. Сейчас в «Роснефти» находится заявка на финансирование 28 инвестиционных проектов, общая стоимость которых составляет более 1 трлн рублей.

    Смотри также игру Forbes: Доберись до ФНБ

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+