К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 27 февраля 2015 г.

ФАС пригрозила «Газпрому» предупреждением за отказ от торгов газом


    Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) пригрозила «Газпрому» предупреждением за неучастие в торгах газом на спотовом рынке, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы ведомства Анатолия Голомолзина.

    Действия «Газпрома» не являются обоснованными и не способствуют конкуренции на рынке, заявил Голомолзин на 12-м Красноярском экономическом форуме. Он пояснил, что налоговые риски, связанные с торговлей на биржевой площадке, на которые ссылается «Газпром», признаны ФАС и ФНС необоснованными. В настоящее время проблему рассматривает Минфин, который, возможно, также не усмотрит налоговых рисков по этому поводу, сообщил Голомолзин.

    Он заверил, что будет обеспечено участие «Газпрома» или компаний, которые входят в группу из «Газпрома», в тех параметрах, которые требуются для формирования ликвидного рынка. Речь идет о 30 млрд куб. м газа в год. «Я думаю, что в течение этого года мы на такие параметры выйдем», — пообещал Голомолзин.

     

    26 января «Газпром» приостановил свое участие в спотовых торгах на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), объяснив это невыгодными для себя налоговыми последствиями. В монополии объяснили, что не могут возместить НДС за транспортировку своего газа, поставляемого на биржу.

    «Газпром» является главным поставщиком газа на спотовый рынок, поэтому после приостановки его участия в торгах газом, их объем упал в феврале в два раза.

    СПбМТСБ является крупнейшей товарной биржей России и проводит регулярные тоги нефтепродуктами с 2008 года. На основе заключенных в ходе торгов на бирже сделок, СПбМТСБ ежедневно рассчитывает и публикует значения индексов нефтепродуктов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+