К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Монако задержали подозреваемых в обмане миллиардера Рыболовлева

    Фото РИА Новости
    Фото РИА Новости
    По данным следствия, Рыболовлеву продали десятки картин по завышенным ценам или фальшивым документам

    Швейцарский бизнесмен Ив Бувье и еще два человека задержаны в Монако по подозрению в мошенничестве, одной из жертв которого стал российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» , сообщает швейцарский сайт The Local со ссылкой на прокурора Жана-Пьера Дрено.

    Закончили чтение тут

    По данным следствия, Ив Бувье продал Рыболовлеву десятки картин Пикассо, Модильяни, Гогена и других мастеров по завышенным ценам или с фальшивыми документами. Ущерб, нанесенный миллиардеру, прокурор не раскрыл.

    Двое других подозреваемых — это пара, проживающая в Монако, рассказал прокурор. По его словам, они выступали в качестве посредников при продаже картин. Другие детали представитель следствия не раскрыл.

     

    Адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда подтвердила, что семья Рыболовлева получила сведения о возможном мошенничестве и манипуляциях со стороны Ива Бувье и его сообщников. По ее словам, Бувье сотрудничал с семьей Рыболовлева более десяти лет. Адвокат отметила, что число пострадавших от мошенничества и сумма ущерба пока не определены, пишет Financial Times.

    Ив Бувье является совладельцем компании Natural Le Coultre, которая специализируется на хранении, упаковке и транспортировке произведений искусства. Получить комментарии в офисах компании в Женеве и Люксембурге не удалось.

    Дмитрий Рыболовлев с 2011 года является владельцем футбольного клуба «Монако». Миллиардер владеет недвижимостью во Франции, Майами, на Гавайях, а также греческим островом Скорпиос. Весной 2014 года женевский суд присудил половину состояния Рыболовлева — $4,5 млрд — его бывшей супруге Елене и обязал его также передать бывшей жене недвижимость в городе Колони, недалеко от Женевы. Получив эти средства, Елена Рыболовлева могла бы возглавить рейтинг богатейших женщин России по версии Forbes.

    Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+