К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РФ откладывает запуск АЭС в иранском Бушере


    МОСКВА (Рейтер) - Россия не успеет запустить атомную электростанцию Бушер в Иране в этом году, как ранее планировалось, по причинам технологического характера, сказал в понедельник министр энергетики Сергей Шматко.
    "Сам запуск не будет к концу года... Здесь технологи должны определиться", - сказал Шматко, не назвав новых сроков запуска станции.
    Шматко подчеркнул, что никаких разногласий по поводу строительства у России и Ирана нет.
    "Строительство в Бушере идет неплохо, начаты процедуры с гидравликой. Россия по-прежнему уверена, что выполнит свои обязательства перед Ираном... Сроки сооружения бушерской станции определяются технологическими условиями. Иранцы видят, как это идет, и у них к нам вопросов нет", - сказал министр.
    Запуск станции в Бушере, строительство которой ведет российский Атомстройэкспорт, неоднократно откладывался. В прошлом году Россия завершила поставки ядерного топлива на станцию, и в начале февраля глава российской государственной компании Росатом Сергей Кириенко сказал, что Россия намерена запустить ядерный реактор Бушера к концу этого года.
    Запад опасается, что ядерная программа Ирана направлена на разработку ядерного оружия, и критикует вмешательство России в строительство Бушера. РФ утверждает, что станция предназначена исключительно для гражданского использования, и на ней нельзя производить оружие.
    (Екатерина Голубкова, текст Татьяны Мосоловой. Редактор Дмитрий Антонов)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+