К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Выручка Евраза упала почти на 60% за 9 месяцев


    МОСКВА (Рейтер) - Выручка горно-металлургической группы Евраз за первые девять месяцев 2009 года упала на 58,5 процента к аналогичному периоду 2008 года до $7,1 миллиарда вслед за ценами на сталь, показатели EBITDA и "короткого" долга также снизились.
    Показатель EBITDA без учета курсовых разниц за первые три квартала текущего года составил $874 миллиона против $5,95 миллиарда, рентабельность по нему - 12,3 процента, говорится в сообщении Евраза.
    Евраз не приводит показатель прибыли, но аналитики считают, что он мог остаться убыточным в третьем квартале. За первое полугодие 2009 года компания получила почти $1 миллиард чистого убытка.
    "Я думаю, что они остались убыточными в третьем квартале из-за амортизации и расходов по процентам", - считает аналитик Deutsche Bank Ольга Окунева.
    Ее коллега из ING Максим Матвеев считает, что Евраз "был близок к безубыточности в третьем квартале".
    Компания предупреждает, что эти финпоказатели рассчитаны в соответствии с правилами управленческого учета и могут отличаться от МСФО.
    В январе-сентябре компания снизила реализацию металлопродукции до 10,7 миллиона тонн с 13,7 миллиона тонн за тот же период 2008 года, железной руды - до 13,8 миллиона тонн с 15,3 миллиона тонн. Объем реализации угля составил 9 миллионов тонн. Последние два показателя даны с учетом поставок внутри группы.
    Общий долг компании на конец сентября 2009 года равнялся $8,4 миллиарда, из которых $3,4 миллиарда пришлось на краткосрочный долг и текущую часть долгосрочной задолженности. Денежные средства и их эквиваленты на конец сентября - $1,1 миллиарда.
    Евраз уточняет, что уровень его долга, истекающего до конца сентября 2010 года, по состоянию на ноябрь снизился до $1,1 миллиарда с $3,4 миллиарда за счет того, что Внешэкономбанк продлил компании на один год кредит на $1,8 миллиарда, а также за счет того, что Евраз в ноябре погасил кредит ВТБ на 10 миллиардов рублей (около $344 миллионов).
    Кредит ВТБ был погашен за счет средств, полученных от размещения облигаций на 20 миллиардов рублей. В начале осени Евраз сообщал, что ведет переговоры о продлении, а не о погашении этого кредита.
    Акционерами Евраза являются компания Millhouse, управляющая активами бизнесмена Романа Абрамовича, а также председатель совета директоров Евраза Александр Абрамов и президент Александр Фролов.
    Евраз также уточняет в сообщении, что после допэмиссии, проведенной в августе, его уставный капитал составляет 145.957.121 акций.
    (Полина Девитт, Альфред Купперс. Редактор Дмитрий Антонов)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+