К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

RWE ответил Лондону на отказ согласовать сделку с Фридманом и Ханом


    Немецкий энергетический концерн RWE готов выкупить британское отделение своей нефтегазовой «дочки» Dea, если новый владелец Dea — фонд LetterOne миллиардеров и — попадет под санкции, заявила компания в воскресенье. Об этом сообщает Bloomberg.

    Закончили чтение тут

    В RWE заявили, что компания по-прежнему намерена закрыть сделку по продаже Dea фонду LetterOne. Закрытие сделки запланировано на 2 марта, и отказ министерства энергетики и по проблемам изменения климата Великобритании согласовать продажу «не влияет на завершение сделки», подчеркнули в концерне. RWE заявил, что «повторно купит британский бизнес» — компанию Dea UK, штаб-квартира которой расположена в Великобритании, если Евросоюз или США введут санкции в отношении LetterOne или одного из его акционеров в течение года после закрытия сделки.

    В марте 2014 года представители LetterOne сообщили, что договорились о покупке «дочки» RWE.  Сумма сделки составляет €5,1 млрд.

     

    Сделка должна была получить одобрение в 14 странах, где Dea добывает нефть и газ, в том числе Германии, Норвегии, Украине и Великобритании. В октябре Лондон заблокировал продажу. Financial Times писала со ссылкой на источники, что LetterOne и RWE хотят получить от британских властей гарантии того, что в случае ужесточения санкций против России активы в Северном море, полученные компанией Фридмана от германского концерна, не будут проданы третьей стороне. Позднее газета сообщила, что RWE ведет переговоры с правительством Великобритании и предлагает, в частности, схему, которая позволит Dea добывать нефть в британском секторе Северного моря даже в случае расширения западных санкций против участвующих в сделке россиян.

    В субботу, 28 февраля, министерство энергетики и по проблемам изменения климата Великобритании повторно отказалось согласовать сделку. В частности, ведомство выразило озабоченность возможным эффектом санкций, которые в будущем могут быть введены против LetterOne и сказаться на работе Dea в Великобритании. 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+