К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Должникам могут ограничить возможность вступления в брак до оплаты долгов


    Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков предложил ограничить должникам возможность вступления в брак до оплаты долгов, передает в понедельник, 2 марта, «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    «Например, приходит человек в ЗАГС и говорит: «Я хочу жениться». А ему в ответ: «Молодец, конечно, но иди сначала заплати штрафы, транспортный налог, а завтра подашь заявление о регистрации брака». А почему бы и нет?», — заявил Парфенчиков, по мнению которого, «желание побыстрее жениться может быть отсрочено на один-два дня».

    «Мы не должны бегать за должником, он должен сам приходить. Это более цивилизованно, чем вскрывать дверь в квартире и переписывать чайники и другие вещи», — уверен глава ФССП.

     

    Кроме того, Парфенчиков предложил упростить систему продажи арестованного имущества, в частности, запустить открытые электронные торги, передает РИА Новости. Он отметил, что существующая сейчас в России схема реализации имущества должников сильно устарела, и от нее уже отказались в большинстве стран. «Мы работаем на уровне XIX века, в закрытом кулуарном режиме, с ограниченным числом участников. Практически все страны Европы и СНГ уже перешли на систему электронных торгов и не один год работают», — сообщил Парфенчиков, добавив, что действующие механизмы принудительной реализации имущества путем комиссионной продажи не отвечают принципам публичности и открытости.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+