К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдума проверит международные договоры России


    Госдума в 2015 году проведет проверку международных договоров, заключенных Россией, при подготовке отчета о состоянии российского законодательства, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

    Закончили чтение тут

    Поручение проанализировать международные договоры дал профильным комитетам спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

    Поручение Нарышкина подписано 24 декабря 2014 года. Из него следует, что в феврале 2015 года председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков и глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий должны представить предложения по проведению анализа реализации международных договоров России, и по освещению этой темы в отчете о состоянии российского законодательства 2015 года.

     

    Источник издания в аппарате Госдумы не исключил, что вопрос о международных договорах России может быть поднят на заседании совета по правотворчеству при Сергее Нарышкине 4 марта.

    26 февраля глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин подверг критике действующее положение Конституции, устанавливающее «безусловный приоритет норм международного права». Он отметил, что «в других государствах действуют более гибкие механизмы».  «Практика показывает, что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами», — подчеркнул тогда Бастрыкин.

    Пушков тогда же предложил обеспечить приоритет российских норм права перед международными договорами с помощью отдельных законов. Он назвал такой подход более реальным, нежели изменение статьи 15 Конституции России.

    27 февраля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил газете «Коммерсантъ», что президент России Владимир Путин ничего не говорил на тему возможного исключения из Конституции принципа приоритета международного права над национальным, подумать о котором предложил Бастрыкин. «Владимир Путин ничего не говорил на эту тему», — подчеркнул Песков. Он добавил, что не знает, рассматривается ли такой вариант укрепления независимости России кем-либо всерьез.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+