К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Федун объявил о снижении капзатрат «Лукойла» на четверть


    Крупнейшая в России частная нефтяная компания «Лукойл» снизит капитальные затраты в 2015 году на 20-25% и остановит работу своего НПЗ в Ухте, сообщил во вторник агентству Reuters совладелец компании .

    Закончили чтение тут

    В 2014 году объем капитальных затрат «Лукойла» составил $15,4 млрд.

    Федун напомнил, что все российские компании с различной интенсивностью сократили капитальные затраты на текущий год. Поэтому совладелец компании предвидит существенное снижение добычи нефти в России со второго полугодия. Это снижение может составить 5-20 млн т нефти в год, или 0,9-3,8% от общего объема добычи за 2014 год. «Лукойл» также ожидает сокращения буровых бригад.

     

    Остановка НПЗ в Ухте мощностью 3,6 млн т в год планируется, по словам Федуна, из-за низкой доходности предприятия. Завод будет запускаться, когда переработка нефти будет выгодна, заверил он.

    Федун также сообщил, что «Лукойл» до 2020 года придержит инвестиции в газовую отрасль. Он пояснил, что ранее в компании считали, что ценовой паритет на рынке газа может быть достигнут к 2016 году. А теперь уверены, что ценовой паритет вряд ли будет достигнут ранее 2020 года, когда будет запущены крупные проекты, в частности, «Сила Сибири» и «Ямал СПГ».

    Эти проекты, по мнению Федуна, разгрузят рынок и позволят достигнуть ценового паритета на рынке газа. «До этого момента мы придержим наши инвестиции в газовую отрасль», — заверил совладелец «Лукойла».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+