К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РЖД выделят 8,8 млрд рублей на покрытие убытков в пригородном сообщении


    Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому РЖД получит 8,8 млрд рублей из Антикризисного фонда на компенсацию убытков от установления льготного тарифа за пользование инфраструктурой для пригородных пассажирских компаний, следует из сообщения, опубликованного на сайте правительства.

    Закончили чтение тут

    «На компенсацию потерь в доходах ОАО «РЖД» от установления льготного тарифа выделяется 8,8 млрд рублей», — указано в сообщении.

    Льготная ставка тарифа за пользование инфраструктурой для пригородных пассажирских компаний (ППК) в январе 2015 года была повышена с 1% до 25%. Однако для решения проблем с отменой электричек было решено вернуть ставку на уровень 1%.

     

    В понедельник, 2 марта, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Дмитрий Медведев подписал два постановления для решения проблем с электричками. Одно из них обязывает регионы покрывать убытки от регулирования тарифов на пригородные поезда, другое касается снижения до 1% ставки тарифа на инфраструктуру для ППК.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+