К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СКР заподозрил сахалинского губернатора в получении взятки


    В отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, о задержании которого стало известно в среду, расследуется уголовное дело по факту получения им взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК), сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в среду.

    Закончили чтение тут

    В среду московский суд примет решение по мере пресечения для Хорошавина и трех его предполагаемых соучастников, сообщил представитель следствия. По его словам, в московской квартире, на даче и в резиденции губернатора Сахалинской области изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, много ювелирных украшений, дорогостоящие наручные часы и телефоны.

    Маркин отметил, что факт возбуждения дела в отношении высокопоставленного чиновника «подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой – неприкасаемых не было и не будет». «Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые «путают свою личную шерсть с государственной»: остановитесь, пока не поздно», — добавил представитель Следственного комитета.

     

    Маркин также сообщил, что следствие также возбудило дело в отношении помощника губернатора Андрея Икрамова и других подозреваемых по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере.

    Сумму взятки, в получении которой подозревается сахалинский губернатор, представитель следствия не уточнил. Как сообщает РБК со ссылкой на источники, речь идет о сумме 60 млн рублей.

    Во вторник в здании правительства Сахалинской области проходил обыск. Утром в среду стало известно, что губернатор области Александр Хорошавин задержан и отправлен в Москву. Изначально официальных комментариев по поводу задержания чиновника не было. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что задержание сахалинского губернатора может связано с уголовными делами, возбужденными в отношении двух региональных строительных компаний — ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой». Позднее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что в задержании Александра Хорошавина есть «обычная коррупционная составляющая».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+