К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Deutsche Bank продал 1,35% акций «Ростелекома»


    Deutsche Bank продал 1,35% обыкновенных акций «Ростелекома», пишет в четверг, 5 марта, газета «Ведомости» со ссылкой на источник в российской компании.

    Закончили чтение тут

    Источник в Deutsche Bank, в свою очередь, рассказал, что банк участвовал в объявленном «Ростелеком» в начале 2014 года выкупе акций. При этом собеседник издания не уточнил, был ли продан весь пакет.

    Газета также отмечает, что в опубликованной отчетности компании Deutsche Bank не указан среди акционеров. В то же время, там присутствует Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), в совместной сделке с которым осенью 2013 года фонд приобрел акции. При этом сотрудник «Ростелеком» рассказал компании, что доля банка может быть в номинальном держании и не отражаться в отчетности.

     

    Собеседники издания не называют возможных причин выхода или снижения доли Deutsche Bank в «Ростелекоме». Представители «Ростелекома» и Deutsche Bank от официальных комментариев отказались. Весной 2014 года близкий к оператору источник сообщил газете, что Deutsche Bank ищет покупателя на свой пакет в «Ростелекоме» из-за опасений, что «Ростелеком» может подпасть под западные санкции.

    РФПИ и Deutsche Bank выкупили на паритетных условиях 72 187 366 обыкновенных или 2,7% всех голосующих акций «Ростелекома» у дочерней компании оператора — «Мобител» — в октябре 2013 года. Согласно уставу, РФПИ может делать такие инвестиции только в партнерстве с частным соинвестором. Тогда за каждую акцию инвесторы заплатили 106,31 рублей, а за весь пакет — около 7,67 млрд рублей в целом или примерно по 3,84 млрд рублей каждый.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+