К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕЦБ оставил базовую ставку на уровне 0,05%


Европейский центробанк в четверг, 5 марта, оставил базовую ставку на отметке 0,05% годовых, сообщает агентство Reuters. Депозитная ставка сохранена на уровне минус 0,2% годовых, кредитная ставка — на уровне 0,3%.

Закончили чтение тут

В сентябре 2014 года ЕЦБ снизил ставки до минимума. Глава руководителя Марио Драги тогда заявил, что процентные ставки достигли крайнего нижнего значения.

ЕЦБ в рамках программы количественного смягчения в марте приступит к реализации масштабного плана денежной эмиссии, направленного на ускорение инфляции. В январе Драги сообщил, что регулятор планирует выкупать активы, включая частные и государственные ценные бумаги, в объеме €60 млрд в месяц. Операции будут продолжаться до сентября 2016 года. Программа направлена на стимулирование экономического роста и противодействие дефляционному давлению.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+