К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС продлил санкции против Януковича и его окружения


    Евросоюз продлил санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения, сообщает в четверг, 5 марта, пресс-служба Европейского совета.

    Закончили чтение тут

    В пресс-релизе подчеркивается, что ограничительные меры направлены на «заморозку активов и возвращение незаконно присвоенных госсредств Украины». Более подробная информация будет опубликована в Официальном журнале 6 марта.

    В марте 2014 года, после смены власти на Украине, Евросоюз заморозил финансовые активы Виктора Януковича и еще 17 украинцев, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека. Санкции были введены на 12 месяцев. Позднее аналогичные решения приняли Швейцария и Лихтенштейн, которые не входят в состав ЕС.

     

    Помимо экс-президента Украины санкции коснулись двух его сыновей — Александра и Виктора. В список были включены бывшие советники Януковича Андрей Портнов и Игорь Калинин, экс-глава администрации президента Андрей Клюев, а также его брат — бизнесмен Сергей Клюев.

    Кроме того, были заморожены счета бывших руководителей силовых ведомств: бывшего главы МВД Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, бывшего главы Службы безопасности Украины Александра Якименко. Санкции ЕС также распространились на бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву, экс-главу Минюста Елены Лукаш, бывшего министра образования Дмитрия Табачника, бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и его сына Алексея Азарова.

    Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+