К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД заявил о переброске американских десантников на Украину


    На территорию Украины уже перебрасывают американских десантников, заявил официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич на брифинге в четверг, 5 марта. Заявление Лукашевича опубликовано на официальном сайте министерства.

    Закончили чтение тут

    По словам представителя МИДа, в эти дни на территорию Львовской области Украины перебрасывается до 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил США, расквартированной в Италии. Американские солдаты будут обучать украинских военных обращению с заокеанской боевой техникой, сказал Лукашевич.

    «Таким образом американские военные уже находятся на Украине. Очевидно, что они собираются принести в эту страну отнюдь не мир», — подчеркнул он. Представитель МИДа призвал Киев задуматься о последствиях таких шагов, отметив, что «пожар гражданской войны» можно погасить только через политический диалог.

     

    Лукашевич также заявил, что поставки американского вооружения на Украину, возможность которых обсуждается в Вашингтоне, «чреваты не только срывом перемирия и новой эскалацией на юго-востоке (Украины), но и угрожают безопасности Российской Федерации».

    В феврале бывшие представители администрации США предложили Вашингтону оказать прямую военную помощь Украине, в том числе поставив летальные оборонительные вооружения. Окончательное решение по этому вопросу должен принять президент США Барак Обама. Ранее он увязал принятие решения по поставкам вооружений с успехом дипломатических усилий по урегулированию конфликта. В среду помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что Обама пока не принял решение о поставках оружия на Украину, передавал Bloomberg. «Мы предоставляем украинцам значительную нелетальную поддержку. Под вопросом увеличение летальности. Под вопросом, какие виды систем (поставлять)», — сказала Нуланд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+