К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Швейцария расширила санкции против России

    REUTERS/Arnd Wiegmann
    REUTERS/Arnd Wiegmann
    Швейцария присоединилась к санкциям ЕС против Кобзона и Антонова

    Правительство Швейцарии в пятницу, 6 марта, приняло решение пополнить санкционный список, созданный в связи с ситуацией на Украине, следует из сообщения, опубликованного на сайте государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO).

    Закончили чтение тут

    Власти решили принять дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций ЕС, отмечается в сообщении. Для этого в существующий список людей и компаний добавлено 28 записей. Финансовым посредникам запрещается вступать в новые деловые отношения с попавшими в список физическими и юридическими лицами. О существующих сделках они должны отчитываться властям. Решение вступает в силу в 18:00 по местному времени (20:00 мск).

    В санкционный список, в частности, внесены депутаты Госдумы Иосиф Кобзон («Единая Россия») и Валерий Рашкин (КПРФ), первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин и замглавы Минобороны России Анатолий Антонов, замначальника генштаба вооруженных сил России Андрей Картаполов, заместитель командира «ополчения» ДНР Эдуард Басурин и еще несколько представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В середине февраля эти люди попали в санкционный список Евросоюза.

     

    Власти Швейцарии 27 августа ввели санкции в отношении пяти российских банков — Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Этим банкам для выпуска долгосрочных финансовых инструментов требуется получать лицензии у правительства Швейцарии. Получить разрешение эти банки могут только в том случае, если новые выпуски не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года. «Дочки» российских банков в Швейцарии освобождаются от требования о лицензировании, за исключением тех случаев, когда они действуют от лица или по указанию материнских компаний.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+