К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали имя взорвавшего себя в Грозном мужчины


    Мужчину, предположительно подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова и взорвавшего себя гранатой при попытке задержания в Грозном, звали Беслан Шаванов, сообщает агентство РБК со ссылкой на близкий к МВД Чечни источник в воскресенье, 8 марта.

    Закончили чтение тут

    По данным агентства, мужчина проживал в Грозном и никогда не попадал в списки разыскиваемых за совершение любых преступлений. Ориентировка на Шванова пришла из Москвы, рассказал собеседник. Эти сведения подтвердил источник в Совбезе Ингушетии.

    Ранее сегодня источник агентства «Интерфакс» в силовых структурах сообщил, что в квартире в доме по улице Льва Яшина в Грозном был обнаружен и блокирован силовиками еще один подозреваемый в причастности к убийству Немцова. При попытке задержания, он бросил одну гранату в сторону сотрудников правоохранительных органов, а второй гранатой подорвал себя.

     

    Агентство уточняло, что при взрыве брошенной в сторону грозненских полицейских гранаты никто не пострадал. Мужчина же погиб на месте. Официальной информации по поводу его причастности к уголовному делу об убийстве Немцова нет.

    По делу о покушении на политического деятеля всего были задержаны пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, Рамзан Бахаев, а также Тамерлан Эскерханов. 8 марта Басманный суд Москвы заключил их всех под стражу. Дадаев, по данным суда, уже дал признательные показания. По словам его матери Аймани Дадевой, он последние десять лет служил в правоохранительных органах Чечни, в частности, в батальоне «Север», созданном главой республики Рамзаном Кадыровым.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+