К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Goldman Sachs признал прогноз о падении цен нефти до $40 слишком пессимистичным


    Американский инвестбанк Goldman Sachs допустил, что его январский прогноз цены нефти в $40 за баррель может оказаться слишком пессимистичным, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на отчет аналитиков банка, датированный 8 марта.

    Закончили чтение тут

    В документе, имеющемся у Bloomberg, аналитики Goldman Sachs отмечают, что не ожидали, что спрос на нефть восстановится так быстро. Как пишет один из авторов отчета Дэмиен Курвален, значительную роль в этом сыграл погодный фактор: песчаные бури в Ираке мешали поставкам нефти на рынок, а похолодание в США и засуха в Бразилии спровоцировали рост потребления топлива в этих странах.

    В прогнозе от 11 января Goldman Sachs отмечал, что стоимость нефти Brent снизится во втором квартале 2015 года до $42 за баррель, а в среднем за год будет на уровне $70. Цена нефти West Texas Intermediate (WTI), как прогнозировал Goldman Sachs, должна была опуститься до $40,5 за баррель во втором квартале и увеличиться до $64 к 2016 году.

     

    Нефть Brent на закрытии торгов 9 марта стоила $58,53 за баррель. Апрельские контракты на нефть WTI торговались на уровне $50.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+