К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Селфи» обошло «любовь» в запросах у «Яндекса»


    Самым популярным словом, значение которого пользователи уточняли в поисковике «Яндекс» в 2014 году, оказалось «селфи», сообщила интернет-компания в среду. «Селфи», которое дебютировало в списке, вытеснило из первой строчки слово «любовь», которое лидировало в рейтинге «Яндекса» с 2010 года. В 2014 году «любовь» заняла четвертое место.

    Закончили чтение тут

    В тройку самых популярных запросов, помимо «селфи», входят «Майдан» и «СНИЛС». В список новых слов, значения которых пользователи «Яндекса» запрашивали в 2014 году, попали «майдан», «толерантность», «люстрация», «дары волхвов», «viber», «ягоды годжи», «рецессия», «девальвация», «whatsapp», «Эбола», «ключевая ставка», «порносекстубъ», «дефолт». Как отмечает «Яндекс», в целом в 2014 году значительно вырос интерес к политическим терминам и понятиям, а в декабре зафиксирован взрывной рост числа запросов об экономических терминах.

    В 2013 году в рейтинге слов, объяснение которых искали чаще всего, лидировали «любовь», «инстаграм» и «имхо».

     

    Для составления списка самых популярных запросов «Яндекс» отслеживал запросы, содержащие фразы «что это», «что такое», «что значит», «это». «Например, [что такое селфи], [снилс что это] и [стагнация это]. Такие запросы обычно задают, когда хотят узнать значение нового слова», — отмечается в сообщении «Яндекса».

    Подавляющее большинство (95%) запросов на объяснение значения слова связано с повседневной жизнью: обучением, решением бытовых вопросов, развлечениями. Всего в 5% случаев запросы связаны с новостями.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+