К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Европарламент потребовал международного расследования убийства Немцова

    фото ТАСС
    фото ТАСС
    В резолюции Европарламента гибель Немцова названа «самым громким политическим убийством в новейшей истории России»

    Европарламент принял в четверг резолюцию, в которой потребовал провести независимое международное расследование убийства российского оппозиционного лидера Бориса Немцова, сообщила пресс-служба Европарламента.

    Закончили чтение тут

    «Европарламент запрашивает проведение независимого международного расследования этого убийства, придерживаясь мнения, что доступные в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН инструменты смогут обеспечить беспристрастное и справедливое расследование», — говорится в тексте резолюции. 

    Резолюция «Об убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова и состоянии демократии в России» была представлена на рассмотрение пленарной сессии Европарламента в Страсбурге пятью фракциями.

     

    Гибель Немцова в резолюции названа «самым громким политическим убийством в новейшей истории России». По мнению европарламентариев, Немцов «посвятил свою жизнь борьбе за более демократическую, процветающую и открытую Россию, за прочные партнерские отношения между Россией, ее соседями и партнерами».

    Европарламент также осудил действия Москвы, не допустившей на похороны оппозиционера ряд европейских дипломатов и парламентариев.

    В резолюции Европарламент призвал страны Евросоюза вести в отношении России политику, учитывающую «созданную российскими властями политическую атмосферу в стране, которая подготовила плодородную почву для подобных убийств, насилия и давления».

    Европарламентарии потребовали от России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко и эстонского полицейского Эстона Кохвера, содействовать международному расследованию катастрофы малазийского «Боинга» в небе над Украиной и вернуть Польше обломки разбившегося под Смоленском польского правительственного самолета.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+