К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

GM-Avtovaz заморозил строительство завода для новой Chevrolet Niva


    Совместное предприятие GM-Avtovaz заморозило строительство завода в Самарской области, на котором должен выпускаться автомобиль нового поколения Chevrolet Niva, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу GM-Avtovaz в пятницу, 13 марта.

    Закончили чтение тут

    «Мы подтверждаем, что ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» прекращает контракт с ЗАО «Автозаводстрой». Подробности этой ситуации мы не комментируем», — рассказал собеседник агентства. По его словам, сейчас компания анализирует, как прекращение контракта может отразиться на сроках выполнения проекта по выпуску Chevrolet NIVA нового поколения.

    Представитель GM-Avtovaz подтвердил РБК приостановку проекта. С подрядчиком строительства агентству связаться не удалось.

     

    В феврале 2015 года источники РБК сообщали, что отставание от плана графика строительства производственного комплекса в Тольятти для выпуска Chevrolet Niva нового поколения составляет три месяца. «Есть отставание по срокам строительства из-за экономической ситуации», — сказали агентству в пресс-службе GM-Avtovaz и представитель GM в России.

    Собеседники РБК не назвали причины задержки и ее время. Однако, по их словам, что срок запуска модели в производство в связи с этой ситуацией не поменяется.

    Сейчас выпуск обновленной Chevrolet Niva запланирован на середину 2016 года. Изначально выпуск автомобиля хотели начать в декабре 2015 года. Общая стоимость проекта составляет $209 млн. Представитель компании уточнял, что инвестиции будут полностью покрыты за счет средств GM-Avtovaz.

    Модель автомобиля была представлена на Московском автосалоне в сентябре 2014 года. Под новый внедорожник с 2013 года в Тольятти на территории Особой экономической зоны было начато строительство новых прессового и кузовного производства. Заявленная мощн​ость составляет 120 000 кузовов, отмечали в компании.

    GM-Avtovaz — это совместное предприятия «АвтоВАЗа», концерна General Motors и Европейского банка реконструкции и развития. Соглашение о создании предприятия было подписано в июне 2001 года.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+