К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВТБ отчитался о падении чистой прибыли в 126 раз


    Чистая прибыль второго по величине российского банка ВТБ в 2014 году сократилась по МСФО до 0,8 млрд рублей с рекордных 100,5 млрд рублей годом ранее, говорится в отчетности банка, опубликованной на сайте ВТБ в пятницу, 13 марта.

    Закончили чтение тут

    Согласно документу, в четвертом квартале банк получил 4,6 млрд рублей чистого убытка против прибыли 54,5 млрд рублей в октябре-декабре 2013 года.

    В сообщении уточняется, что основное давление на прибыль госбанка оказали расходы на резервы, которые в 2014 году выросли до 275,4 млрд рублей с 99,2 млрд рублей годом ранее.

     

    По словам президента-председателя правления банка Андрея Костина, за год на деятельность клиентов ВТБ «значительное влияние оказали замедление роста экономики, сложная геополитическая обстановка, резкое обесценение рубля и последовавший скачок процентных ставок».

    «Все это привело к повышению стоимости риска для группы, следствием которого в свою очередь стало снижение чистой прибыли, которое группа продемонстрировала несмотря на сильные операционные результаты», — пояснил Костин.

    Он подчеркнул, что власти оказывают «своевременную и адекватную поддержку банковскому сектору». «Поэтому, хотя операционные условия будут оставаться сложными в среднесрочной перспективе, мы уверены, что обладаем всеми возможностями для укрепления рыночных позиций ВТБ», — отметил президент-председатель правления банка.

    Опрошенные агентством «Интерфакс» аналитики предполагали, что банк в последнем квартале зафиксирует чистый убыток в 5,8 млрд рублей и соответственно получит годовой убыток в 0,4 млрд рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+