К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украинских врачей допустили в СИЗО к Савченко


    Украинские врачи смогли попасть к украинской летчице Надежде Савченко, содержащейся в московском СИЗО, сообщил в Twitter ее адвокат Марк Фейгин в субботу, 14 марта.

    Закончили чтение тут

    Эту информацию подтвердил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. «Благодаря совместным усилиям — от Порошенко до нашего консула — украинские врачи уже с Надеждой», — приводит агентство «Интерфакс» его слова.

    13 марта пресс-служба Государственного управления делами президента Украины сообщала, что к Савченко не пускают украинских медиков. Источник агентства уточнял, что они не были допущены к летчице, поскольку у них отсутствовали документы, оформленные российским МИД.

     

    Позже уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова объявила, что берет на себя полную ответственность за задержку, которая возникла с посещением врачами с Украины в московском СИЗО.

    «Всю ответственность я беру на себя. В данной ситуации ФСИН ни при чем. К сожалению, процедура посещения зарубежными врачами СИЗО оказалась более сложной, чем я могла предположить и требует существенных дополнительных согласований», — пояснила она.

    «После обращения ко мне украинской стороны я направила ходатайства во все ведомства, отвечающие за решение данного вопроса. Я надеюсь, что в ближайшее время все недостающие процедуры будут проведены, и украинские врачи смогут посетить Надежду Савченко», — сказала Памфилова.

    Со своей стороны адвокат Николай Полозов рассказал, что адвокаты намерены обратиться с жалобой в Генпрокуратуру на действия ФСИН, не допустившей врачей к их подзащитной.

    Савченко  находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины с июля 2014 года. Свою вину она отрицает. В декабре 2014 года в знак протеста против содержания под стражей она объявила голодовку. 5 марта в связи с ухудшением здоровья летчица согласилась употреблять в пищу бульон.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+