К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы назвали версию пожара в Новодевичьем монастыре


    Пожар на территории Новодевичьего монастыря в Москве вечером 15 марта мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем, сообщил вице-мэр Москвы Петр Бирюков, передает РИА Новости в понедельник, 16 марта.

    Закончили чтение тут

    «По всей вероятности, было какое-то неосторожное обращение с огнем. Загорелись строительные леса, и пламя распространилось вдоль примерно половины всего фасада», — сказал Бирюков. По его словам, реставрационные работы, которые идут на территории монастыря, проводились по заказу министерства культуры.

    Ранее свою версию причин пожара в Новодевичьем монастыре в беседе с «Интерфаксом» озвучил представитель департамента культурного наследия Москвы. Причиной пожара колокольни монастыря, по его мнению, могла стать недобросовестность подрядчика, проводившего реставрационные работы.

     

    Департамент считает, что работы проводились с нарушениями установленных правил и регламентов, которые стали причиной возгорания. Сотрудник пресс-службы отметил, что подрядная организация и раньше нарушала правила проведения реставрационных работ. Однако ведомство могло лишь контролировать правила и порядок исполнения работ, поскольку объект находится в ведении федеральных структур, пояснил он.

    Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря начался вечером 15 марта. Огонь охватил строительные бытовки на территории монастыря. Пожар был локализован в полночь 16 марта на площади в 300 кв. м, полностью ликвидировать возгорание пожарным удалось в 01:23, сообщал представитель столичного главка МЧС.

    По словам первого заместителя главы управления МЧС по Москве Александра Гаврилова, внутренние конструкции колокольни Новодевичьего монастыря при пожаре не пострадали. «Было несколько очагов возгорания на тех конструкциях, которые окружали колокольню. В настоящее время они все потушены, внутри колокольни никакое имущество не пострадало», — пояснил он.

    Гаврилов добавил, что пожар затронул только балконы и обрешетку лесов. От огня из внутренних деревянных конструкций колокольни пострадала только балка, поддерживающая колокол, рассказал представитель МЧС.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+