К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Подозреваемого по делу о пожаре в ТЦ миллиардера нашли в замке во Франции


    Председатель совета директоров УК «АС Менеджмент», миллиардер , ставший фигурантом уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани, находится в личном замке Левевилль во Франции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Семина Татьяну Славкину.

    Закончили чтение тут

    По словам Славкиной, Семин живет там большую часть года, а в Россию приезжает «в лучшем случае на несколько месяцев». Она отметила, что бизнесмен не признает свою вину, настаивая, что обеспечивать безопасность в ТЦ должен был не собственник здания, а арендатор — ООО «Заря». Славкина также затруднилась сказать, сможет ли Семин приехать в Казань, чтобы дать показания.

    В то же время «Интерфакс» со ссылкой на Татьяну Славкину передает, что Алексей Семин не планирует приехать в Россию для того, чтобы дать показания. «Семин сейчас находится во Франции по делам, связанным с его бизнесом. О том, планирует ли он прилететь в Россию, ничего не известно. Приезжать специально по делу о пожаре он не будет», — цитирует агентство представителя бизнесмена.

     

    Французский замок Левевилль, которым владеет Алексей Семин, построен в XV–XVII веках и относится к избранному числу замков Луары.

    Пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. По последним данным, погибли 17 человек. 15 марта Следственный комитет России (СКР) сообщил, что в отношении собственников здания — гендиректора УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина и главы совета директоров Алексея Семина — возбуждено уголовное дело. Хайруллин был задержан. По делу также задержаны гендиректор фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов и его заместитель Николай Каекин.

    Семин ранее опроверг свою причастность к произошедшей трагедии, возложив ответственность за пожарную безопасность на арендатора здания. «Обвинения мне предъявлены как собственнику, что само по себе абсурдно, потому что я являюсь собственником не этого здания, а инвестиционных паев фонда, в собственности которого находятся десятки зданий, в том числе этот бывший завод. Я председатель совета директоров, не являюсь должностным лицом, не получаю зарплату и не могу нести ответственность за пожарную безопасность. Я не сдавал в аренду это здание, потому что не являюсь его собственником, и не мог следить за его состоянием», — заявил Семин телеканалу Lifenews.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+