К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Жириновский предложил поднять возраст совершеннолетия до 21 года


    Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил поднять возраст совершеннолетия в России до 21 года, сообщает во вторник, 17 марта, пресс-служба партии либерал-демократов.

    Закончили чтение тут

    Жириновский, в частности, считает, что 21 год необходимо сделать «универсальным возрастом», с которого будет разрешено участвовать в выборах, покупать алкоголь и призывать на службу. «Мы всегда будем поддерживать увеличение возраста для приобретения алкоголя. И в армию с 18 лет тоже рано. Это еще совсем юный человек, который только входит во взрослую жизнь»— полагает глава ЛДПР. 

    В России ранее уже неоднократно звучала инициатива поднять возраст совершеннолетия. В ноябре газета «Известия» писала, что депутат от ЛДПР Сергей Фургал подготовил законопроект об увеличении возраста совершеннолетия до 21 года. В феврале 2015 года сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который допускает продажу алкоголя только лицам старше 21 года. Проект закона должен быть рассмотрен во вторник, 17 марта, на заседании Госдумы.

     

    В настоящее время в большинстве стран мира совершеннолетие официально наступает в возрасте 18 лет. В некоторых других странах, в частности, в Тунисе и Японии, совершеннолетними считаются лица, достигшие 20-летнего возраста. Совершеннолетие официально наступает в 21 год в таких странах, как США, Сингапур, Египет, Бахрейн и Чад.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+