К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Более 88 полицейских ранены в ходе протестов во Франкфурте


    Официальная церемония открытия новой штаб-квартиры Европейского центрального банка (ЕЦБ) во Франкфурте-на-Майне сопровождалась в среду массовыми акциями протеста, в ходе которых не менее 88 офицеров полиции были ранены и около 350 протестантов задержаны, сообщило немецкое издание Die Welt.

    Закончили чтение тут

    Представитель полиции рассказал изданию, что в городе зафиксировано более 1100 правонарушений, четыре школы в центре города закрыты, трамвайная сеть парализована. И прекращения насилия пока не предвидится, пишет газета.

    Многочисленные акции протеста во Франкфурте-на-Майне начались в среду утром перед началом церемонии открытия здания ЕЦБ, строительство которого обошлось в €1,3 млрд. На улицах, ведущих к зданию, протестующие, большинство из которых одеты в черное, подожгли несколько автомобилей, мусорных баков и автомобильных покрышек. Полиция в ответ применила водометы.

     

    По данным агентства Reuters, в акции протеста во Франкфурте принимают участие 10 000 человек. Тысячи из них приехали в финансовую столицу ЕС из других стран Европы. Представитель полиции города полиции Клаудия Рогальски описала настроение демонстрантов как «агрессивное».

    Ответственность за акции протеста взяло на себя леворадикальное движение Blockupy, названное в честь акции Occupy Wall Street в 2011 году. «Мы стремимся к громкому, но мирному протесту», — заявил агентству один из организаторов Blockupy Ульрих Вилкен. Он пояснил, что протест направлен против ЕЦБ как одного из членов «тройки» (ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссия), которая никем демократически не избиралась, но навязывает свою волю, в том числе, Греции и Кипру.

    В церемонии открытия ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне запланировано участие главы ЕЦБ Марио Драги и бургомистра города.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+