К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин признал расширение свободы для бизнеса лучшим ответом на санкции


    Президент России Владимир Путин признал в четверг, что дальнейшее расширение свободы для российского бизнеса является лучшим ответом на внешние ограничения, и призвал государство и бизнес учитывать интересы друг друга для преодоления неблагоприятной конъюнктуры в экономике, сообщил «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    «Дальнейшее расширение свободы для бизнеса — лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения», — заявил Путин на встрече с крупными предпринимателями в рамках недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

    Глава государства заверил, что российские власти будут продолжать создавать условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность, разработку технологий и создание современных рабочих мест.

     

    Государство и бизнес должны учитывать интересы друг друга для преодоления неблагоприятной конъюнктуры в экономике, необходимо доверие, отметил российский президент. И призвал бизнес подключиться к работе правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, которой поручено разработать механизм повышения эффективности экономики. «Я просил бы РСПП и другие предпринимательские объединения подключиться к работе комиссии и вносить свои предложения», — заявил Путин.

    Президент России заявил о готовности обсудить дополнительные предложения предпринимательского сообщества по поддержке малого и среднего бизнеса, а также компаний, инвестирующих средства в предприятия, создаваемые с «нуля». Эти и другие инициативы будут обсуждаться на ближайшем заседании Государственного совета и его президиума, заверил Путин.

    Глава государства напомнил о мерах содействия бизнесу, предусмотренных планом по стабилизации российской экономики. На поддержку системообразующих предприятий, по его словам, будут направляться средства антикризисного фонда, объем которого в 2015 году составит 234 млрд рублей. Средства также будут направлены на реализацию дополнительных мер по стимулированию отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства и рынка труда.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+