К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

SAP предложила правительству инвестиции в обмен на госзаказы


    Российское представительство немецкой компании SAP предложило Минкомсвязи и Минпромторгу заключить инвестиционное соглашение, предусматривающее инвестиции в развитие технологий в стране, частичную локализацию разработок, что создаст новые рабочие места, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 20 марта.

    Закончили чтение тут

    Издание отмечает, что такой шаг связан, в частности, с беспокойством о планах России по импортозамещению. Компания таким образом не хочет лишиться контрактов в госсекторе. Газета отмечает, что в 2013 году SAP заработала на госзаказах более 5 млрд рублей, уступив по объему выручки только Microsoft.

    В документе указывается, что SAP при необходимости письменно подтвердит готовность проходить любые проверки, чтобы доказать отсутствие недекларированных возможностей в софте. Источник «Коммерсанта» на IT-рынке рассказал, что SAP думает также над предоставлением доступа к своим решениям через российские IT-компании по принципу OEM (сборка конечного продукта на основе софта SAP).

     

    Источник газеты в Минкомсвязи подтвердил получение письма от SAP, заметив, что решение пока не принято. В SAP комментировать информацию отказались, а в Минпромторге не ответили на запрос.

    По словам исполнительного директора АП КИТ Николая Комлева, ранее компания пыталась лоббировать свои интересы в России через Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ). SAP предлагала, в частности, уточнить у правительства, на каких условиях иностранные IT-компании могли бы участвовать в госзакупках на равных с отечественными компаниями.

    Он отметил, что инициативу SAP поддержали некоторые международные компании, в частности Siemens, однако российские члены АП КИТ высказались против. «Ассоциация не может подавать в правительство документы, положения которых поддерживают не все члены», — объяснил Комлев.

    SAP — немецкая компания, один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения для управления внутренними процессами предприятий. Капитализация SAP на NYSE 19 марта составляла $84,77 млрд. По информации kartoteka.ru, выручка ООО САП СНГ в 2013 году составила 19,7 млрд рублей (€445 млн, согласно отчетности компании), а чистая прибыль — 1,062 млрд рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+