К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Касперский ответил на публикацию о связях со спецслужбами

    Касперский ответил на публикацию о связях со спецслужбами
    Bloomberg искал связь с «русскими шпионами» и нашел только баню, написал гендиректор «Лаборатории Касперского»

    Гендиректор «Лаборатории Касперского»  назвал «откровенным враньем» значительную часть публикации агентства Bloomberg, которое в четверг написало, что «Лаборатория Касперского» сотрудничает с российскими спецслужбами. Об этом Касперский написал в своем блоге в «Живом журнале».

    «Значительная часть материала — неправда. Откровенное вранье. Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли?» — написал Касперский.

    По словам гендиректора «Лаборатории Касперского», Bloomberg ничего не удалось «накопать». Статья о предполагаемом сотрудничестве «Лаборатории Касперского» со спецслужбами на треть состоит из «чисто достоверных, публичных фактов», содержащихся в отчетах и других открытых документах компании, отметил Касперский. Оставшуюся часть публикации, в частности, про походы Касперского в баню и увольнение менеджеров, бизнесмен высмеял.

     

    «Серьезное новостное агенство Блумберг искало связь с «русскими шпионами» — и нашло только... баню. Ура!» — написал глава «Лаборатории Касперского» (орфография и пунктуация сохранены).

    Bloomberg 19 марта со ссылкой на источники в «Лаборатории Касперского» и бывших сотрудников компании написал, что компания якобы сотрудничает с российскими спецслужбами. Агентство писало, что «Лабораторию Касперского» покинули несколько менеджеров, которых заменили люди, связанные со спецслужбами. Источники сообщили, что в «Лаборатории Касперского» якобы действует внутренний циркуляр, запрещающий принимать на руководящие посты иностранцев. Кроме того, источники Bloomberg рассказали, что Евгений Касперский раз в неделю ходит в баню, в том числе, в сопровождении сотрудников спецслужб. В «Лаборатории Касперского» существование циркуляра опровергли.

    Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира и Горящие туры: зачем Евгений Касперский путешествует к вулканам

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+