К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков опроверг льготы на лекарства для госслужащих и депутатов


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг в пятницу информацию в российских СМИ о дополнительных льготах на лекарства для госслужащих и депутатов, сообщил «Интерфакс».

    «Прочтение этого указа неверное. Указ носит чисто технологический характер», — заявил Песков. Он подчеркнул, что речь не идет о каких-либо дополнительных льготах.

    По словам Пескова, подписанный Путиным указ «о некоторых вопросах управления делами президента России» носит технический характер и не расширяет список льготников. «Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи», — заявил пресс-секретарь Путина.

     

    Он опроверг также информацию в СМИ о том, что на реализацию указа президента России из бюджета будет выделено 10 млрд рублей. «Никаких дополнительных денег вообще не предусмотрено и 10 млрд рублей — тем более», — отметил Песков.

    В пятницу газета «Известия» сообщила со ссылкой на указ президента Путина от 16 марта 2015 года, что депутаты и члены их семей получат бесплатные лекарства. В список «льготников», написало издание, вошли также сотрудники администрации президента и правительства, федеральные министры, судьи, послы и многие другие высокопоставленные госчиновники.

    В пятницу пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков рассказал агентству РИА Новости, что указ лишь упорядочивает использование бюджетных средств. Льготы получат только те, кто и так имел на это право, это коснется 100-120 человек, сообщил он. И напомнил, что льготы даются, в том числе, ликвидаторам аварии в Чернобыле, героям Советского союза и России, но не членам их семей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+