К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ перечислит ВЭБу 30 млрд рублей на поддержку банков


    ЦБ России может перечислить 30 млрд рублей из прибыли за 2014 год Внешэкономбанку для поддержки финансовой стабильности банков, сообщил в пятницу «Интерфаксу» заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

    «По нашим оценкам, сумма прибыли ЦБ, которая пойдет на поддержку банков, будет не больше 30 млрд рублей. Сначала эти деньги пойдут в виде имущественного взноса в ВЭБ», — пояснил Моисеев.

    Действующее российское законодательство устанавливает, что 75% прибыли ЦБ идет в федеральный бюджет, а 25% остается у регулятора. Минфин разработал законопроект, который уже внесен в правительство.

     

    По нему 15% чистой прибыли ЦБ по итогам 2014 года должно быть перечислено в виде имущественного взноса в ВЭБ. Эти средства предназначены для поддержки российских банков. У ЦБ останется 10% прибыли за 2014 год.

    Ранее Моисеев говорил, что докапитализация банков из прибыли ЦБ предусматривает и обязанность софинансирования со стороны их собственников. «Собственники должны будут внести капитал первого уровня», — заявил замминистра в  феврале 2014 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+