К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» подтвердил получение от «Нафтогаза» $15 млн предоплаты за газ


    «Газпром» подтвердил в пятницу получение от «Нафтогаза Украины» $15 млн предоплаты за поставки газа в марте 2015 года, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Газпрома».

    В российской компании уточнили, что Сделанной очередной предоплаты хватит до конца следующей недели, сообщили в российской компании. Конкретное число будет зависеть от объемов отбираемого Украиной газа.

    «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» очередной транш в $15 млн в виде предоплаты за поставки российского газа в марте 2015 года, сообщил агентству в пятницу, 20 марта, представитель пресс-службы украинского госхолдинга. «Компания внесла еще $15 млн вчера», — заявил он.

     

    «Нафтогаз» с конца февраля 2015 года начал частями по $15 млн перечислять «Газпрому» предоплату за поставки газа в марте. Всего с тех пор «Газпрому» переведено $90 млн.

    По данным «Укртрансгаза», Киев c 1 по 18 марта импортировала 179,12 млн куб. м российского природного газа. В январе импорт российского газа на Украину составил 920,3 млн куб. м. В феврале — 924,3 млн куб. м.

    «Газпром» перевел поставки газа на Украину на предоплату в июне 2014 года. После этого, из-за отсутствия аванса, российская компания была вынуждена перестать поставлять газ. О возобновлении поставок на условиях предоплаты и погашения долга стороны договорились в конце октября.

    Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+