К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Правительство снизило ставку по субсидируемой ипотеке до 12%


    Правительство снизило субсидируемую ставку по ипотечным кредитам с 13% до 12% по инициативе Минфина, говорится на официальном сайте кабинета министров в понедельник, 23 марта.

    Ранее, согласно постановлению правительства, предельная ставка по субсидируемой ипотеке была установлена на уровне не выше 13%. «Эта процентная ставка была определена с учетом ключевой ставки Банка России, которая на тот момент составляла 15%. С 16 марта 2015 года Банк России установил ключевую ставку на уровне 14% годовых», — говорится в сообщении.

    Подписанное правительством постановление вносит в правила изменения, согласно которым субсидии предоставляются на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и АИЖК «при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 12% годовых».

     

    В сообщении указывается, что принятое решение позволит гражданам получать жилищные кредиты при приобретении жилья на первичном рынке по льготной ставке и сохранить величину субсидии для кредитных организаций и АИЖК на ранее определенных условиях.

    13 марта премьер-министр Дмитрий Медведев  подписал постановление об установлении предельной ставки по субсидируемой ипотеке на уровне не выше 13%. В тот же день Банк России снизил ключевую ставку на один процентный пункт.

     

    16 марта глава РСПП Александр Шохин предложил «пропорционально снизить субсидируемую ставку (по ипотеке), может быть, не до 12% ровно, но до 12 и сколько-то». Предложение одобрил Минстрой. Позже на заседании антикризисной комиссии, возглавляемой первым вице-премьером Игорем Шуваловым, снижение ставки по субсидируемой ипотеке до 12% поддержали чиновники, а также руководители Сбербанка и ВТБ.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+