К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Total решила привлечь в Китае до $15 млрд для проекта «Ямал СПГ»

    Getty Images
    Getty Images
    Это может стать крупнейшей корпоративной сделкой с участием китайских банков

    Французский нефтегазовый концерн Total рассчитывает привлечь в Китае финансирование в размере $10-15 млрд для инвестиций в проект «Ямал СПГ», сообщил гендиректор компании Патрик Пуянне в интервью американской газете The Wall Street Journal.

    По словам Пуянне, в КНР Total может привлечь финансирование как в евро, так и в юанях. «Мы бы предпочли сделать это в долларах», — признал глава Total.

    Китайские банки заинтересованы в финансировании проекта «Ямал СПГ», рассказал Пуянне, не уточнив, с какими именно банками может быть заключено кредитное соглашение. По его словам, Total рассчитывает заключить соответствующее соглашение в середине 2015 года. В настоящее время участники переговоров достигли «обязательств» и работают над условиями сделки, сказал Пуянне.

     

    Привлечение Total $15 млрд в «Ямал СПГ» может стать крупнейшей известной корпоративной сделкой с участием китайских банков, пишет The Wall Street Journal. Сейчас рекордным считается выделение синдикатом из 34 банков, включая два китайских, $12 млрд Daimler AG в 2013 году.

    Пуянне также сообщил, что совместный проект Total и «Лукойла» по исследованию запасов баженовской свиты был приостановлен из-за санкций Евросоюза.

    В интервью Патрик Пуянне, ставший гендиректором Total после гибели Кристофа де Маржери в авиакатастрофе в Москве, также сказал, что не ожидает стабилизации цен нефти до конца 2015 года, поскольку добыча будет превышать спрос. По его словам, в этих условиях Total концентрируется на издержках, а не ценах нефти.

    Читайте также: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+