К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз фруктов из Сербии


    Россельхознадзор может запретить ввоз растительной продукции из Сербии в Россию из-за наличия подозрений о том, что страна осуществляет реэкспорт яблок из Польши, сообщает в понедельник, 23 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Трофимову.

    По словам Трофимовой, Россельхознадзор ожидает от Сербии «адекватной реакции» на направленный запрос об объяснении роста поставок яблок. «Понимаем, что 10 дней достаточно для ответа. Если его не будет, то есть вероятность того, что введем запрет», — заявила представитель Россельхознадзора.

    Запрет коснется поставок не только яблок, но и всей растительной продукции, отметила Трофимова.

     

    О наличии подозрений в реэкспорте яблок, груш, капусты и корнеплодов Сербией Россельхознадзор сообщал еще в январе. Тогда российское ведомство предлагало подписать двусторонний документ, регламентирующий действия Сербии по обеспечению безопасности поставок растительной продукции на российский рынок. В субботу, 21 марта, Россельхознадзор сообщил, что из-за зафиксированного резкого роста поставок яблок из Сербии попросил сербскую сторону предоставить дополнительную информацию о производстве яблок.

    В августе 2014 года Россия сроком на год запретила ввоз мясной и молочной продукции, морепродуктов, овощей и фруктов из США, государств Евросоюза и стран, поддержавших санкции против России. Сербия не входит в Евросоюз и пока является только кандидатом на присоединение к союзу, поэтому российские санкции на нее не распространяются.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+