К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Силовые машины» приобрели 51% акций бразильского производителя станков


    Энергомашиностроительный концерн «Силовые машины», подконтрольный российскому миллиардеру , приобрел 51% акций бразильского производителя деревообрабатывающих станков Fezer S/A, сообщила компания в понедельник, 23 марта. Сумма сделки в сообщении не указывается.

    После смены основного собственника компания будет переименована в Power Machines Fezer S/A, а ее деятельность существенно расширится. «Силовые машины» планируют локализовать производство гидротурбинного оборудования в Бразилии, наладить его сборку и продажу в регионе, а также управление проектами и сервисным обслуживанием оборудования для ГЭС.

    Создание собственного производства в Бразилии является частью сбытовой стратегии «Силовых машин», отмечается в сообщении. «Мы оцениваем Бразилию и другие страны Латинской Америки как исключительно привлекательный рынок сбыта. Уверены, новое производство будет способствовать эффективному удовлетворению растущих потребностей региона в энергомашиностроительном оборудовании», — заявил гендиректор «Силовых машин» Александр Ранцев.

     

    Компания Fezer S/A была основана в 1948 году. Сейчас основным видом ее деятельности является производство различных видов деревообрабатывающих станков. Fezer S/A также участвовала в производстве и поставках энергетического оборудования для 12 ГЭС и двух ТЭС Бразилии. Производственная площадка Fezer S/A располагается в бразильском штате Санта-Катарина. В настоящее время в компании работают около 200 человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+