К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Для британского фунта наиболее вероятна коррекция - ФК "Форекс Клуб"


    17 ноября. IFX-News - Новая торговая неделя началась весьма динамично: вышедшие до открытия азиатской торговой сессии предварительные данные по ВВП Японии за 3-й квартал отразили его рост на 1,2% (прогноз 0,7%), что создало позитивный фон для инвестирования в высокодоходные активы и предопределило расстановку валютных сил на рынке Forex в понедельник, отмечают аналитики ФК "Форекс Клуб". Последующий рост фондовых котировок на азиатских и европейских рынках отразил рост уверенности трейдеров, тогда как валюты-конкуренты доллара планомерно двигались «на север». Опубликованные в начале американской сессии новости показали разнонаправленную динамику: объем розничной торговли за октябрь вырос на 1,4% (прогноз 0,9%), в то время как производственный индекс Empire Manufacturing показал значение 23,51 (прогноз 30Ю0), однако это не убавило оптимизма на рынке, а лишь временно стабилизировало ситуацию в ожидании выступления главы ФРС Бенджамина Шалома Бернанке, причем британский фунт продолжал уверенно расти, вплотную приблизившись к сопротивлению 1,6800.
    Как и следовало ожидать, Бернанке вновь озвучил идею о намерениях ФРС «придерживаться крепкого доллара», на это раз умелый оратор заверил всех в том, что ФРС будет «внимательно следить за изменениями стоимости доллара» и «поможет обеспечить сохранение за долларом сильных позиций». Заверения Бернанке со всей очевидностью оказали воздействие на доверчивый сегмент валютного рынка, в результате евро оказался на минимуме суток 1,4879, а франк ослаб до 1,0143 (держатели фунта при этом вовсе не спешили продавать непобедимую британскую валюту), но уже через несколько минут рынок взял своё, и конкуренты доллара строем двинулись к своим суточным максимумам — евро достиг отметки 1,5015, франк укрепился до 1,0045, а фунт сформировал по отношению к доллару 3-месячный максимум на уровне 1,6876. Японская валюта тем временем укрепила свои позиции до 88,73 иен за доллар.
    Из новостей вторника эксперты обращают внимание на данные по чистому объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами (прогнозируемый объем составляет 30 млрд. долл). На рынок также могут оказать влияние данные по инфляции в Великобритании, индекс цен производителей в США и данные по изменению объема промышленного производства (США).
    "Из основных европейских валют для британского фунта наиболее вероятна коррекция в связи с образовавшейся перекупленностью по отношению к евро и франку на фоне ожидания предстоящей в среду публикации протокола заседания Банка Англии по процентным ставкам (от 4 ноября). При условии сохранения позитивной атмосферы на фондовых рынках для евро вероятно тестирование сопротивления 1,5050, поддержкой выступит уровень 1,4900. Для фунта поддержкой выступит уровень 1,6650, сопротивлением будет 1,6880, франк постарается укрепиться до 1,0050 (поддержка 1,0100), а для иены вероятно движение в диапазоне 89,50 - 88,50", - прогнозируют аналитики.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+