К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Порошенко велел разоружить забаррикадировавшихся в «Укрнафте»


    Президент Украины Петр Порошенко поручил разоружить всех лиц, находящихся в здании «Укрнафты», сообщает в понедельник, 23 марта, агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главу Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко.

    «И в ближайшее время — есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в «Укрнафте», должен быть разоружен, если и были разрешения — они должны быть отменены», — заявил глава СБУ на брифинге в Киеве. По словам Наливайченко, СБУ готова помочь милиции в задержаниях.

    Ранее в понедельник глава МВД Украины Арсен Аваков в Facebook отвел всем охранным компаниям 24 часа на то, чтобы привести свою деятельность в соответствие с законом, разрешающим ношение огнестрельного оружия в общественных местах только сотрудникам государственных силовых структур.

     

    «На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков — с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази-«патриотов» и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов», — написал Аваков. Отдельно он упомянул, что это касается губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского (№1415 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние $1,3 млрд), Рината Ахметова (№201 в глобальном списке миллиардеров, состояние $6,7 млрд), Виктора Пинчука (№1250 в глобальном списке миллиардеров, состояние $1,5 млрд).

    Ранее Верховная Рада Украины одобрила законопроект, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50%+1 акция. Миноритарии «Укрнафты», контролируемые губернатором Днепропетровской области Украины, миллиардером Игорем Коломойским (№1415 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние $1,3 млрд), неоднократно блокировали проведение общего собрания компании, смену менеджмента и выплату дивидендов акционерам, отмечает «Интерфакс-Украина».

    В воскресенье возле центрального офиса «Укрнафты» в Киеве были установлены металлические ограждения, усилена охрана. Депутат Рады Сергей Лещенко в Facebook написал, что Коломойский «баррикадируется в «Укрнафте». Вечером в тот же день Коломойский заявил, что депутат Рады Игорь Еремеев планирует рейдерский захват «Укрнафты» и усиление охраны здания — это «плановые работы против рейдеров». В понедельник «Укранафта» сообщила, что меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности. В компании заявили, что здание охраняют сотрудники частной охранной фирмы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+