К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Электрички РЖД предложили передать пригородным пассажирским компаниям


    Правительство предлагает передать пригородным пассажирским компаниям (ППК) электрички, находящиеся в собственности РЖД, следует из сообщения, опубликованного на сайте кабинета министров в понедельник, 23 марта.

    В документе указывается, что правительство предлагает «организовать работу по наделению пригородных пассажирских компаний имуществом, необходимым для осуществления деятельности». Эта работа направлена на повышение прозрачности тарифного регулирования пригородных перевозок и эффективность деятельности ППК, отмечается в документе.

    РЖД ранее предлагали передать электрички и депо через увеличение уставного капитала ППК на паритетных началах: РЖД вносят имущество, а регионы — денежный эквивалент. В начале февраля РЖД заявили, что по-прежнему готовы передать имущество пригородным компаниям. В компании отмечали, что этот процесс уже реализуется в ряде пригородных компаний — в частности, ОАО «Омск-пригород», ОАО «Экспресс-пригород», ОАО ПК «Сахалин» и ОАО «Волгоградтранспригород». В остальных ППК передача подвижного состава не осуществляется, поскольку у субъектов нет возможности внести в уставный капитал денежную сумму, необходимую для сохранения долей в уставном капитале,  поясняли в РЖД.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+