К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» отменила заказ на поставку норвежской буровой установки

    Новиков Макс для Forbes
    Новиков Макс для Forbes
    North Atlantic Drilling получила уведомление об отмене заказа на аренду установки Energy Endeavour, которую госкомпания планировала использовать при бурении в Арктике

    Норвежская нефтесервисная компания North Atlantic Drilling Ltd. (NADL) получила от «Роснефти» уведомление о том, что российская компания отменила заказ на поставку самоподъемной буровой установки Energy Endeavour, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление компании Northern Offshore, партнера North Atlantic Drilling.

    Поставка Energy Endeavour в аренду «Роснефти» была предусмотрена контрактом на оказание буровых услуг в Арктике с лета 2015 года, уточнили в Northern Offshore. В компании отметили, что отмена заказа не стала неожиданностью. В то же время в Northern Offshore заявили, что разочарованы таким развитием событий, хотя и продолжают рассчитывать на другие возможности в регионе.

    Буровая компания North Atlantic Drilling — «дочка» норвежской компании Seadrill, подконтрольной миллиардеру Джону Фредриксену (№120 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $10,5 млрд). NADL специализируется на работе в суровых климатических условиях в Северной Атлантике.

     

    В июле 2014 года «Роснефть» и NADL заключили долгосрочные соглашения по бурению на шельфе. Сделка предусматривала, что NADL предоставит в аренду шесть буровых установок  для реализации шельфовых проектов «Роснефти». Кроме того, в августе 2014 года «Роснефть», Seadrill Limited и NADL подписали рамочное соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере нефтесервисных услуг. Сделка предполагала обмен активами между «Роснефтью» и NADL.

    В рамках первой сделки планировалось привлечь к проектам «Роснефти» буровые платформы West Alpha, West Riger, буровое судно West Navigator и еще три пока строящиеся буровые установки. В середине марта North Atlantic Drilling сообщила, что «Роснефть» отменила заказ на West Navigator.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+