К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Heinz и Kraft Foods объявили о слиянии

    фото ТАСС
    фото ТАСС
    Объединенная компания с выручкой в $28 млрд станет пятым по величине игроком на мировом рынке продуктов питания и напитков

    Производитель продуктов питания Kraft Foods Group Inc объединяется с производителем кетчупа H.J. Heinz Co, принадлежащим бразильской инвесткомпании 3G Capital и фонду Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта (№3 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72,7 млрд), сообщила пресс-служба Kraft Foods в среду, 25 марта.

    Объединенная компания получит название The Kraft Heinz Company. У нее будет две штаб-квартиры — в Питтсбурге и в районе Чикаго. Возглавит компанию Бернардо Хиз, который сейчас занимает пост гендиректора Heinz.

    The Kraft Heinz Company станет третьим по величине игроком на рынке продуктов питания и напитков в Северной Америке и пятым — в мире, отмечается в сообщении. Выручка объединенной компании составит около $28 млрд. В портфеле The Kraft Heinz Company будут восемь брендов стоимостью от $1 млрд каждый и пять — стоимостью от $500 млн до $1 млрд.

     

    Акционеры Kraft получат спецдивиденд в размере $16,5 на акцию. В совокупности, они будут владеть 49% объединенной компании. Berkshire Hathaway и 3G Capital, которым достанутся остальные 51%, инвестируют в новую компанию  $10 млрд.

    После объявления о сделке акции Kraft подорожали на 26% до начала официальной сессии на бирже, отмечает агентство Reuters.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+