25.03.2015 15:42

Germanwings уточнила данные о гражданстве жертв крушения Airbus

Представители авиакомпании Germanwings во время пресс-конференции в Кельне в среду, 25 марта, уточнили данные о гражданстве жертв крушения самолета Airbus A320, разбившегося во вторник, 24 марта, в предгорьях французских Альп, сообщает La Provence.

По данным авиакомпании, из 150 человек, находившихся на борту 72 были гражданами Германии, 35 — Испании. Кроме того, на борту находились пассажиры из Аргентины, Австралии, Ирана, Венесуэлы, США, Мексики, Великобритании, Дании, Нидерландов, Японии и Израиля. При этом представитель Germanwings уточнил, что перечислил граждан не всех стран и добавил, что у некоторых пассажиров было два гражданства.

Представитель Germanwings также отметил, что на момент проведения пресс-конференции авиакомпании удалось связаться с семьями 123 из 150 пассажиров.

Ранее испанские официальные лица сообщили, что на борту самолета было 49 граждан Испании, сообщает El Pais. При этом в испанском правительстве отметили, что эти данные могут быть неточными. Ранее казахстанский МИД сообщил, что, по крайней мере, три пассажира разбившегося Airbus были гражданами Казахстана. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также заявил, что на борту самолета было три британца.

рейтинги forbes