К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совбез допустил применение США в России «цветных революций»


    Вероятность применения Вашингтоном в России технологии «цветных революций» высока, следует из анализа новой стратегии безопасности США, сделанного аппаратом российского Совета безопасности и опубликованного в среду на сайте СБ России.

    «Все более широкое распространение для устранения неугодных США политических режимов приобретут усовершенствованные технологии «цветных революций» с высокой вероятностью применения их в отношении России», — говорится в документе.

    В нем отмечается, что США вместе со своими союзниками и в долгосрочной перспективе будут продолжать курс на политическую и экономическую изоляцию России. Будут прилагаться усилия, в том числе, для ограничения возможностей России по экспорту энергоресурсов и для ее вытеснения со всех рынков сбыта продукции военного назначения. Одновременно будут создаваться сложности для производства высокотехнологичной продукции в России.

     

    В Совете безопасности России уверены, что Вашингтон и его союзники будут стремиться к формированию антироссийского политического курса у государств, с которыми у Москвы сложились партнерские отношения, и на снижение российского влияния на постсоветском пространстве.

    В Совбезе России считают, последняя редакция стратегии национальной безопасности США отличается от варианта 2010 года тем, что "имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик нашей страны".

    Вступление к стратегии, подписанное президентом Бараком Обамой, среди серьезных вызовов для национальной безопасности США названа российская агрессия. Ей Вашингтон планирует противостоять "с помощью очевидной правды", а также наблюдая за стратегическими возможностями России и помогая союзникам и партнерам.

    Читайте также: Дружба врозь: почему Россия и США так и не стали союзниками

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+